

ASSEMBLEA ORDINARIA Nr 1 DEL 24 LUGLIO 2020

L'anno 2020, il giorno 24 Luglio alle ore 10.30, in una sala dell'Acquedotto Pugliese S.p.A., in Bari alla Via Cognetti n. 36, è presente l'on avv Simeone di Cagno Abbrescia il quale, nella sua qualità di Presidente del Consiglio di Amministrazione di Acquedotto Pugliese spa (d'ora in poi AQP) ai sensi dell'art 15 del vigente Statuto Sociale, assume la Presidenza dell'odierna Assemblea Ordinaria degli Azionisti, convocata in questo luogo per le ore 10.30 di questo giorno, per le vie brevi su richiesta del Socio in data 16 luglio us, prima della seduta in seconda convocazione non tenutasi, per trattare i seguenti ordini del giorno:

- 1. Approvazione del Bilancio di Esercizio Integrato al 31 dicembre 2019 e destinazione del risultato di esercizio completo delle relazioni del Collegio Sindacale e della Società di Revisione;
- 2. Nomina del nuovo Organo Ammnistrativo: deliberazioni inserenti e conseguenti;
- 3. Nomina del Nuovo Collegio Sindacale e del suo Presidente ai sensi dell'art 29 dello Statuto sociale,

Omissis

Omissis



Si passa alla trattazione del 3 punto dell'ODG "Nomina del Nuovo Collegio Sindacale e del suo Presidente ai sensi dell'art 29 dello Statuto Sociale".

Il Presidente Simeone Cagno Abbrescia rappresenta che, con l'approvazione del Bilancio di esercizio al 31 dicembre 2019, termina anche il mandato dell'attuale Collegio sindacale. L'art 29 dello Statuto AQP prevede che il collegio sindacale sia composto da tre membri effettivi e due supplenti rieleggibili e che la loro nomina e relativo compenso sia disposto dal Socio. Lascia, pertanto, la parola al Delegato dell'Azionista dott Lopane il quale fa presente che la Giunta Regionale con la richiamata delibera ha rinnovato l'incarico dei componenti del Collegio Sindacale, ossia i sigg.ri:

- prof dott. Elbano De Nuccio, nato a Napoli il che assumerà la carica di Presidente del Collegio sindacale;
- dott. Angelo Mongiò, nato a Galatina il n qualità di Sindaco effettivo;

effettivo.

Si designano, altresì, come sindaci supplenti i sigg.ri: dott.ssa Anna Pizzolorusso nata a Andrente e il dott. Ezio Filippo Castoldi, nato a

La nomina è sottoposta alla condizione sospensiva, subordinando, pertanto, l'efficacia della nomina all'acquisizione delle dichiarazioni sulla insussistenza delle cause di inconferibilità



ed incompatibilità dei citati sindaci, i quali resteranno in carica sino all'approvazione del bilancio di esercizio chiuso al 31 dicembre 2022.

Con riferimento ai compensi il Rappresentante del Socio evidenzia che gli stessi sono quantificati come segue: Presidente del Collegio sindacale: € 75.000,00 compenso omnicomprensivo lordo annuo; Componenti effettivi del Collegio: € 50.000,00 compenso omnicomprensivo lordo annuo.

Detti importi sono fissi ed immutabili per tutto il periodo dell'incarico e compresivi di ogni onere e spesa (pertanto non sono dovute qualsiasi forma di rimborso spese). A detti compensi così come determinati si aggiungono, ove applicabili, IVA e CAP a norma di legge.

L'Assemblea delibera di approvare la nomina del Collegio Sindacale, la durata e la quantificazione così come espresso dal Rappresentante della Regione Puglia.